Felicidade - Dia internacional da Felicidade
Felicidade é uma sensação,
De alegria e entusiasmo pleno...
Bem estar, contentamento e satisfação,
Sentimento agradável, suave, ameno...
Existe uma grande confusão,
Entre o significado de duas palavras...
Felicidade e satisfação,
São diferentes lavras...
Segundo a grega filosofia,
Segundo o conceito do hedonismo...
Comprar, conquistar é a suprema alegria,
Sempre algo externo, para cultivar o próprio otimismo...
Já na felicidade eudaimônica, a busca é em si mesmo,
Oferecer as pessoas, motivos para a própria felicidade...
Não é imediata ou procurar a alegria a esmo,
Mas de forma verdadeira e com efeito de longevidade...
O Hedonismo e a Eudaimonia,
Falam um pouco sobre o conceito de Felicidade...
Não são a fórmula para conquistar alegria,
O caminho são Relações, Amor, Sociedade, Família e Amizade,
Devemos considerar constantemente,
Que para achar e cultivar a felicidade..
Devemos sim procurar individualmente,
Na nossa própria vida, fraquezas e qualidades...
Não são felicidades diferentes,
Mas sempre complementares...
Não se deve abrir mão do que se sente,
Tentando harmonizar sentimentos aos milhares...
Buscar a simplicidade,
Talvez seja a melhor estratégia...
A plena felicidade,
É sua, real, individual, régia...
Descobrir o que te traz felicidade,
É um exercício extremamente individual..
Se conhecer, se identificar de verdade,
É o que vai te fazer alegre e principal...
Cuidar do corpo e da mente,
Praticar o amor e a gratidão...
Expressar e exercitar o que sente,
Ouvir o pensamento e o coração...
Para a felicidade cultivar,
Absorver, crescer e retribuir...
É preciso entender, aprender que amar,
Não é somente clicar em curtir...
É uma linda trama, a verdadeira felicidade,
É ser feliz com a felicidade alheia...
Está nos sentimentos e na simplicidade,
Fios de momentos e alegrias, formando essa forte teia...