Ciclicidade da vida

Uma chuva, um pensar, um viver. (II).

Suavemente gotas cristalinas caem da beira.

Num dócil orquestrar molham a minha solidão.

São sons de vivos tilintares que molham a eira.

Cheia dos grãos do meu sentir quão, tão e vão.

Qual lágrimas que correm pelo rosto envelhecido,

Regando os vales aplicados, pela vida tida e ida.

As cristalinas gotas molham o chão do tempo, ido.

E no presente vivido refaz o ciclo da nova vida.

Ah! Mundo tão líquido que a alma molha na feição.

De uma ciclicidade que na idade molda o sentir.

Em humorais líquidos que rega ao vivo no coração.

Da chuva que cai germinando o grão, num novo florir.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 20/03/2024
Código do texto: T8023975
Classificação de conteúdo: seguro