Galope à beira-mar
COISAS DO SERTÃO
Sou fã do que tem no sertão tão querido
De imbu, macaxeira, cuscuz e pitomba
Do voo do coleira, do porte da pomba
Do canto da jia num campo embebido
Do tom da sanfona fazendo gemido
Da bela cabocla sorrindo ao andar
Da lua amarela na noite a brilhar
Do som que acalanta meus dias vazios
Do sol que me aquece nos tempos sombrios
Com mesmo calor que projeta no mar.
Eu gosto de ver uma serra bonita
Com grama verdinha na tarde ofuscada
E reses comendo na relva orvalhada
Mulheres usando vestidos de chita
Meninas colhendo felizes, manguita
Meninos correndo no belo lugar
A folha caindo num leve bailar
O vento assoprando com tanta leveza
Riacho mostrando seu brio e beleza
Assim como as ondas que existem no mar
Com meu jeito simples com verso rimado
Eu falo de tudo que tem no sertão
Do pé de goiaba, do pé de peão
Do pé de feijão bonito e bajado
Da pomba branquinha, do boi do cercado
Do berro da cabra querendo pastar
Do bode novinho querendo mamar
Da vaca mojada, do pai de chiqueiro
Da voz estridente do velho vaqueiro
Cantando galope na beira do mar
09/10/23
José Reginaldo Medeiros