O Telefone e os Encarcerados

No início de sua invenção,

O telefone era dominado,

Ficava lá no seu cantinho,

Preso e encarcerado,

Tinha-se pleno domínio,

O usuário não era tão dependente,

Tampouco escravizado,

Mas aos poucos foi avançando,

Até ser popularizado.

Foram avanços que ocuparam,

Territórios de presenças,

Extinguindo o calor humano,

Determinando a sentença,

Do isolamento social,

Trocando as pessoas,

Pela rede social,

Em busca de seguidores,

E amizade virtual,

Pobre em afetividade,

Regrediu-se a socialização,

Na família e na sociedade,

Roubando a atenção,

Que dávamos as pessoas,

No processo de interação,

Também conseguiu tomar,

O trabalho que as pessoas,

Tinham para se sustentar,

E os mais prejudicados foram aqueles,

Que não conseguiram acompanhar,

Todo esse processo de evolução,

Extinguiu muitas editoras físicas,

E o formato digital com uma superprodução,

Que está disponível a qualquer momento,

E na palma de nossa mão,

Através da Internet e aplicativos,

Que permitiram acessar,

Todos os tipos de conteúdos,

Até mesmo estudar,

Cursos superiores,

Para se profissionalizar,

Mas hoje surge a pergunta,

Onde isso vai parar?

Se as pessoas não tiver controle e disciplina,

O cárcere vai aumentar,

Que poderá ainda mais,

O ser humano privar,

De sua liberdade e criatividade,

E a sua capacidade de pensar,

E no cenário cibernético,

Ser mais um que deixa se levar,

Pelas ideias que são impostas,

E a ideologia da dominação implantar,

Nos usuários e internautas,

Um modelo que visa adotar,

No cotidiano de sua vida,

Comportamentos que puderam observar,

Sem uma visão crítica e consciente,

Problemas psiquicos chegam a desencadear,

Porque são pessoas que abrem mão de sua essência,

E num mundo de comparação resolveram mergulhar,

Prejudicando gravemente o seu desenvolvimento,

Minando a sua resiliência humana e visão crítica,

Deixando cada vez mais que os poderosos da Internet,

Deixem a sua vida controlar.