MAGO FRUTO
(Por Érica Cinara Santos)
Passo em passos atentos
Reverenciando o verde que me circunda
Vejo-te balançar entre ventos
Espalhando o aroma que me inunda
Teu cheiro é o da estação
Amarelo-laranja
Espalhas a magia por todo o chão
E me enfeitiças, me ganhas
Atiças a criança do Norte
Doce, cítrico e forte
Resgatando alegrias tamanhas
E mergulho sob os galhos teus
Nessa manhã de domingo
Na doce caçada dos sonhos meus
Colhendo teus sabores e sorrindo
Taperebá
Fruta de nomes tantos
Sob este pé hei de acordar
Minhas ternas memórias e seus encantos.
OBS.: Estava eu a passear pelo parque da cidade na manhã do último domingo e minha amiga me desafiou fazer versos sobre a “a caça ao taperebá “, fruta da estação e que amooo (meu suco favorito)!
Ei-la aqui!