À CHICO MESQUITA & + interações com o mesmo
À CHICO MESQUITA
Os nascidos com a mente,
De um poeta repentista,
E sua obra transcende,
Tal a de chico mesquita...
Não precisa de palpite,
E o céu é o limite,
Para tornar transcendente,
Aqueles que são artistas,
Os nascidos com a mente,
De um poeta repentista...
Para o texto:
COLETÂNEA DE RONDÉIS
...............................................
LEGADO DA ALMA
O que se leva da vida,
É o que a pessoa faz,
Quando a lei é seguida,
E podemos ir em paz.
E tudo que aprendemos,
Quando voltamos trazemos,
Em versões evoluídas,
Se a alma for capaz,
O que se leva da vida,
É o que a pessoa faz...
Para o texto:
COLETÂNEA DE POESIAS
ChicoMesquita
.......................................................
ENCANTADORAS OBRAS
Cada redonde encanta
A alma de seus leitores,
E a emoção é santa,
Como essências de flores...
Essas obras espontâneas,
Editadas em coletâneas,
Com beleza que espanta,
Associada aos valores...
Cada redonde encanta,
A alma de seus leitores,
Para o texto:
COLETÂNEA DE REDONDES
.......................................................
SINFONIA UNIVERSAL
Posta-se invisível o grande maestro,
Enquanto se rege tal uma orquestra...
Faz-se harmonia, onde se manifesta,
Vibrando cordas, que em lei adestra...
Em notas e cores emana-se no som,
Combina-se luzes e tornar-se denso...
É no grão de areia, o oceano imenso,
Relâmpago, trovões, o belo e o bom...
Nas oitavas acima sola seu universo,
Donde imanifesto rege-se no músico...
Entoando a criação, tal hino litúrgico...
Verdade e virtude pelo amor conexo,
Orientam a vida em ambientes lúdico...
Pra resgatar-se pleno, divino, pudico...
(Reedição)
Para o texto:
COLETÂNEA DE POESIAS
.................................................
Quando o poeta espalha,
Em trovas sua competência,
Anjos batem continência,
E recolhem as suas tralhas...
Para o texto:
COLETÂNEA DE TROVAS
Para o texto:
COLETÂNEA DE POESIAS
De: ChicoMesquita