De fora para dentro
Ô Pai, que me cativas
Mesmo sem provar tua existência
Fez de minha vida, narrativas
De amor puro e resiliência.
Tão forte me fizestes
Para o peso do mundo suportar
Tão bem me criastes
Para todo o mal afastar.
Não se preocupe comigo
Nesse mundo já sei me virar
Você é meu melhor amigo
Teu fiel peito é o meu lugar.
Por que me destes um desafio como esse?
Espalhar amor, sem poder amar
Mesmo se criar outro mundo pudesse
Não aprenderia a resignificar.
Os laços que me destes
São mais fortes que minhas preces
Que são mais simples que minhas vestes.
São tão fáceis de quebrar
E mesmo que com mentiras sustente
Aqui não se faz mais presente.
Nem em carne e nem em alma
Aqui que peço perdão por ter dito e feito
Aquilo que escondo tanto tempo, em cativeiro.