Fascismo
O significado de fascismo,
É de um regime político e filosófico...
Baseia-se no despotismo,
Antidemocrático e consequentemente catastrófico...
O fascismo tem como base,
A violência e censura para suprimir a oposição...
Enquanto a democracia se define na frase,
É a arte do entendimento, do acordo e da conversação...
No fascismo é preciso existir,
Um déspota, um ditador...
Alguém incapaz de distinguir,
Entre o ódio, a paz ou o amor...
As mais simples e básicas liberdades,
Como agir, ir e vir ou pensar...
São submetidas no fascismo, a autoridades,
Que vão prender, matar ou censurar...
O poder ditatorial,
Como o fascismo já provou...
É uma ideologia do mal,
E em 1922, Mussolini na Itália já mostrou...
O fascismo pode contaminar,
Setor qualquer, a imprensa ou a religião...
È preciso conhecer, ouvir, estudar,
O que é melhor para a nossa nação...
Seja humilde, ponderado e razoável,
Permitindo ampliar os seus conhecimentos...
Sabendo que para viver de maneira minimamente estável,
Precisamos da Democracia, não do fascismo e seus lamentos...