AQUELES FINS DE SEMANA
=========================

Eu ia com meu pai
quando o carro fazia
curva e ele não tinha
pressa de chegar…

No que pra ele era trampo
e que pra mim era festa.

Ficávamos sob os arcos
assistindo os aviões que
saíam e chegavam.

Aos domingos, se acaso
aquele fim de semana
fosse um daqueles perfeitos
a gente acordava com piscina

Alceu, Gonzagão
e também Pixinguinha.

Eu comia algodão-doce
em suas costas enquanto
andávamos pelo zoológico
e eu tinha medo do Leão…

Não tínhamos consciência
de que os animais ali sofriam
só de estarem presos e longe
de casa.

Enquanto, vez
ou outra tentava me dar
fins de semana perfeitos.

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 16/03/2024
Código do texto: T8021162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.