História e poesia - poema inspirado em Timeu

Sólon, Sólon, vós sois sempre crianças. Um grego jamais é velho

O que quereis dizer com isso?

Enquanto existirdes, sois jovens pela alma que vive em vós (Platão, Timeu, 22, vi)

Fui flechado por vós

Disse certa vez

Um velho que me anunciava a chegada da noite

É no anúncio da noite

Que chega a lua pra alumiar os caminhos dos amantes

Que juventude guarda o apaixonado

Quando nada vê

Além da figura amada?

Disse o Sarcedote a Sólon que um grego jamais fica velho

Pensei

Não quis dizer que jovem é o coração de quem pode amar?

Conjecturar, porém,

Conjecturas, que guardo como precioso tesouro.