Disfarce de poema

O menino sonhou ao céu

e cresceu em gigante imaginação

correu o bracinho de palma aberta e

três estrelas brincaram cócegas em suas mãos

“Oi, Marias”, saudou o menino

e as estrelinhas sorriram-lhe vaga-lumes

Esticou a palma e deixou livres as Marias

que foram abotoar a noite como de costume

O menino achou tão formosa a lua

e a botou no bolso para sua coleção de bolitas

Ajeitou-se na cama, mas deixou os olhos no alto

Sonhou com planetas, distâncias e outras coisas bonitas

Em seu sonho franziu dúvida-criança sobre um dilema

O universo é universo mesmo ou só disfarce de poema?

Osvaldo Júnior
Enviado por Osvaldo Júnior em 15/03/2024
Reeditado em 28/03/2024
Código do texto: T8020808
Classificação de conteúdo: seguro