Chapéu de Couro
Símbolo do vaqueiro nordestino
O qual usa desde menino
Esse é o Chapéu de Couro
Valioso igual a ouro.
Mas além dos vaqueiros
Cantores, poetas e sanfoneiros
Também usam o acessório tradicional
Parte da cultura regional.
Luiz Gonzaga o rei do baião
Que tão bem cantou o sertão
Não dispensava o seu chapéu
Que era como se fosse um troféu.