Reflexões
Eric do Vale
Perder é... muito difícil
De compreender, porque
Tem a ver com o nosso
Orgulho e uma vez que
Esse se torna ferido,
Torna-se difícil aceitar
A derrota, por isso
É preciso de tempo,
Muito tempo para digerir,
Aquele amargo sabor
Indigesto que só de pensar,
Causa tamanha indigestão.
Com o orgulho ferido,
Nos sentimos perdidos
Sem saber o que pensar,
Pensar para quê? É Impossível
Pensar, quando o ato
Acabou de ser consumado.
Uma vez que o ato foi consunado,
Torna-se impensável remediar
O que acabou de ser concretizado,
Ainda que seja penoso aceitar.
Não há como aceitar
Uma perda até porque
É bastante difícil perder.
É preciso muita vivência
Para, depois, entender
Que aquela perda veio
A ser convertida em vitória.