Teu aprendizado
Para Isaura
Vamos sem o teu silencioso passo
Sem o som do teu frágil esguio corpo
Sem o visual do teu bondoso rosto
Deixou o nosso ritmo sem compasso
A roda normal da vida foi alterada
Desequilibrou o edifício da alma
Desvirtuou a rotina programada
Abalou o mar de intensa calma
Vamos seguir em frente, temos
Que seguir em frente, levando
No peito a dor e o dever de sermos
Do teu corpo a força que nos alimenta
Da tua voz a luz que nos sustenta
Do teu amor o caminho que vamos
Aos netos teu aprendizado distribuindo