Teu sorrir
Acharei porém nos livros
Por entre as páginas
Amareladas pelo tempo
Acharei você ainda
Mais bonita e, sofrida
Todos os sorrisos e, sonhos
Este sorriso puro e misterioso
Tal de uma esfinge,
De um busto da praça
Da pintura, o quadro da Monalisa
Não encontro sentido na minha vida tão curta, e pobre
Belas são as aves
Que migram pras ilhas
Sofro por isso
E , no litoral eu choro
Só de sentir o vento passar
A tristeza que bate como uma onda
Tão severa, tão forte e, feroz
Faz lembrar...
E, mudo
Calado, continuo a ter você
Onde só que encontrarei
Em livros
Na biblioteca municipal
Mas pergunto ainda
Onde anda essa força motriz?
Não espere milhões de rosas
No meu quintal só há mangueiras
Só há margaridas
Só tristezas
Saudades, palavras verossimeis
Estou perdido
Só do ato do teu sorrir
Frustado, mas me pegando sorrindo, como o tempo
Que se abre a uma nova noite.