MINHA PRIMEIRA COMUNHÃO
O ano não lembro mais
Iara¹ me marcou demais
no altar da padroeira
minhas orações primeiras
rezar direito eu não sabia
eu todo vestido de branco
medo de me dar um branco
quando o Padre Luna dizia
rezem todos uma Ave-Maria
meu Deus, como eu tremia!
Primeiro Ato de Contrição
primeiro Credo e Pai-Nosso
minha Primeira Comunhão
aos pés da padroeira da Iara
Nossa Senhora da Conceição.
Autor: Benedito Morais de Carvalho (Benê)
¹ Iara: Distrito da cidade do Barro (CE)