Vaidade
Palavra vem do latim,
Significa vanitas...
Vão, fútil, ilusório, enfim,
Significa aparências bonitas...
Trata-se de aparências,
O que se vê no exterior...
Algo frágil de muitas inconsistências,
Presunção, frivolidade e muitas vezes dor...
A busca pela excelência ou vaidade,
O rosto, a vida ou o corpo perfeito...
Sem cicatrizes, deficiências ou marcas da idade,
Que possam acentuar o imperfeito...
Sempre metade ou meia,
Demonstrando as frivolidades...
Dependendo da aprovação alheia,
Para se sentir cheia de meias verdades...
Na bíblia, a vaidade é algo enganoso,
Idolatria e ostentação sem valor...
Na filosofia, egoísmo e orgulho danoso,
Passando longe do sentimento de amor...
No fim, é só exterioridade,
Algo superficial e passageiro...
Seja física ou intelectual, é efemeridade,
A vaidade sempre mostra o que não é verdadeiro...
A vaidade é pura ilusão,
É querer algo modificar...
É querer sempre a aceitação,
Sem querer nunca se aceitar...