Oh! Verdes Campos
Oh! Verdes Campos
Mata adentro
Luz esmeralda em reflexo
Na cálida névoa que se dissipa
Flores bailam ao léu
Castanhas dormem em pé
Nesta música, neste canto
O beija-flor rodopia com o par
Com gestos de volúpia e paixão
Oh! Verdes Campos
Olhai os lírios, olhai
Ao balanço da brisa meiga
Sorrindo em graça do Sol
Ninhos esparsos, tocas benditas
Esquilos pulando, nozes correndo
Corujas dormem o sono dos justos
Outro pássaro paira no ar
A relva verde estremece
Ante o olhar deste incauto
No seu âmago há um receio
Pela sua não ação
Fora destes verdes campos
Fora desta mata
Uma floresta cresce a cada dia
É sua harmonia
Não é essa harmonia
Pura utopia
“No fundo de cada utopia não há somente um sonho.
Há também um protesto.”
E como sempre...
“Toda utopia se torna subversiva,
Pois é o anseio de romper com a ordem vigente.”
Oh! Verdes Campos.
Peixão89