Novos Tempos II
Eric do Vale
É muito fácil, agora,
Reconhecer o valor
Desse alguém a quem
Para você andava
Muito aquém de você.
É muito fácil dizer
O quanto quer bem
A alguém que outrora
Você se quer sabia
Quem era, porque
Jamais se interessou em saber.
Quem sou eu, hoje?
Sou, hoje, alguém,
Provavelmente,
Muito diferente de outrora.
Onde você estava,
No momento em que
Eu te procurava?
Você... Sequer
Imaginava o quanto
Te apreciava
Pois você nem me notava.
Em outra época, quem
Era eu para você?
Ninguém, talvez nem
Você soubesse quem eu era.
É muito fácil, agora,
Tecer de elogios
E não se lembrar
Dos tempos em que
Nem uma palavra,
Ou um "bom dia",
Nem isso você dizia
A esse alguém
De quem agora
Você tanto elogia.
Agora, eu penso:
Quem foi que mudou?
Eu é que não fui.
Você mudou ou foram
Os tempos que se modificaram?