ROSA NÃO SE SABE ROSA
Rosa não se sabe rosa
Não sofre dores de narciso
Nada lhe tolhe o pensamento
Tem tudo o que é preciso:
Luz, chão, orvalho e vento
Desconhece arrogância
Vestindo vermelho
Diuturna elegância
Basta-se flor de canteiro
Jamais usou um espelho
Botão que há bem pouco era
Abre-se num bem-vindo à primavera
Rosa não se sabe eterna
Volta suas pétalas ao solo
Retorna às origens, no colo
Morno da mãe terra