CONFISSÕES DE UM ANDARILHO DO OUTRO LADO DA CALÇADA
Confesso
comecei na lateral direita da calçada
mas um vento forte me levou para o outro lado
Confesso
trilhei caminhos que não me estavam destinados
encarando buracos, barreiras e obstáculos
e segui em frente por ser persistente e ousado
Confesso
às vezes cai, levantei-me
outras tantas me arranhei e esfolei o braço
lesionei os joelhos, feri o cotovelo
e alguns calos me ficaram no interior da alma
Confesso
inventei sozinho meu roteiro
fazendo dos sonhos itinerários
aproveitando as curvas e dobrando ao contrário
e peregrinando por mares nunca dantes navegados
Confesso
se cheguei aonde aqui cheguei
foi porque se de algum céu fui desterrado
apenas não conseguiram retirar de mim
o céu que me ficou no interior das costelas entalado
Confesso
o céu só é azul visto de baixo
por dentro é descolorido e descascado