ENCHENTE
Vem voraz a enchente
Boca molhada aberta engolindo
Casebre, mansão, bicho ou gente
Vem violenta, sem piedade
Passando por cima de propriedade
Se confisca ou destrói, não sente
Vem e varre o que não construiu
Nem se comove com as águas
Nos olhos de quem leva. Indiferente