Infância
Menino atrapalhado,
Descendo a ladeira,
Varrendo o chão,
Com testa e orelha.
Cuidado, menino,
Podes te machucar,
Imagine a ladeira,
Marcando a tua pele ao rolar.
Se fosses de borracha,
Quicarias, rolarias,
Feito tatu-bola,
Na estrada te divertirias.
Mas és menino valente,
Nada te desespera,
Risadas e arranhões,
São marcas de tua era.
A ladeira é tua amiga,
No asfalto, tua escola,
A vida é uma descida,
E tu desces à toda.