Insônia
A insônia irrita, abala e maltrata,
Nos deixa com os olhos abertos no escuro...
Em alguns casos deprime, estressa e mata,
Trazendo um futuro obscuro...
É a incapacidade de conciliar o sono,
No início, no meio ou no final...
Um sono frágil, sem controle, sem dono,
Que nos faz de fato muito mal...
A média de um bom descanso,
Varia de sete a oito horas por noite...
Tranquilo, sossegado, manso,
Sem acordar muitas vezes entrenoite...
Existe muitos motivos,
Para a insônia se manifestar...
Preocupações ou pensamentos negativos,
Normalmente podem provocar...
Mas independente da causa,
É preciso o mal combater...
Devemos nos dar uma pausa,
E nosso pleno sono merecer...
Contar com ajuda medicinal,
Contar com tradicionais simpatias...
Buscar uma vida racional,
Buscar o equilíbrio e a harmonia...
Assim, contra a insônia lutar,
É de vital importância...
Permite melhor viver e amar,
Transmitindo nossa alegria e exuberância...