The news
The News significa notícias,
Informações, telejornal...
Muitas vezes são sensacionalistas, são malícias,
Trazendo a sensação do que é mal...
A violência motivada,
A violência sem motivação...
A violência aumentada,
A violência como solução...
É triste saber que uma informação,
Pode ser falsa ou verdadeira...
Uma mentira pode levar a uma provação,
Ou uma morte... Derradeira...
A verdade devia ser obrigação,
Porque pode custar uma vida...
E a vida não vale um tostão,
Cada vida é única, não pode ser aferida...
No contexto do mundo virtual,
News são notícias recentes, atualizadas...
Nem sempre verdadeira, nem sempre normal,
Devem ser frequentemente checadas...
Não importa se a notícia é sobre esporte,
Não importa se é sobre tecnologia ou entretenimento...
Uma notícia não depende de ideologia ou sorte,
Depende somente do verdadeiro fato ou momento...
Toda notícia é importante,
No contexto da vida de alguma pessoa...
Nenhuma notícia devia ser falsa e impactante,
Pode forjar ser ruim quem sempre foi criatura boa...
Que saibamos respeitar,
Que saibamos apurar uma informação...
Fake News é crime, é desrespeitar,
Um verdadeiro fato ou comunicação...