COTIDIANO SEMANAL
Domingo
o primeiro da semana
pé-de-chachimbo
ou pede cachimbo?
dia de descanso
mas há quem trabalhe.
Segunda-feira
o primeiro de trabalho
tem à frente
longa jornada
vamos em frente
mas há quem falhe.
Terça-feira
o primeiro depois da segunda
o último antes da quarta
com a maioria em guarda
tentando se engatar
mas há quem farfalhe.
Quarta-feira
o meio da semana
ápice que emana
entre o tanto que se fêz
e o muito a fazer
mas há quem embaralhe.
Quinta-feira
o dia que não acaba
parece embolado
uma convulsão
faz desanimados
mas há quem batalhe.
Sexta-feira
o último de trabalho
parece não chegar
demora a terminar
para poucos ou muitos
mas há quem gargalhe.
Sábado
o último da semana
dia especial
descanso oficial
da lida pausar
há quem o agasalhe.
Todos os dias
apareça ou não o sol
o dia amanhece
as misericórdias se renovam
a gente agradece
que a benção orvalhe.
Imagens: Edwin Ang