Aquela pessoa que...

Aquela pessoa

que segurava o seu coração

com todo o cuidado,

com tanto zelo,

pra ele não cair no chão,

pra ele não se quebrar...

Aquela mesma pessoa

que iria cuidar de você

consegue maltratar

seus sentimentos mais sinceros

consegue estrangular

o amor que corre nas suas veias

consegue aniquilar

aquela esperança verdadeira.

No final das contas,

ela bem pode vir a magoar

e faz isso muito bem -

pessoalmente ou não!

sem segunda chance

sem saída

sem alternativas

ela vai destruir seu coração.

E você

acaba por destituir

a esperança que tinha

de ser feliz.

Você é capaz de enfrentar tudo,

todos, aquilos e temores

e ela é capaz de jogar seus sentimentos

no lixo

talvez porque você seja lixo

ou talvez porque você

errou um ponto

ou uma vírgula.

E é assim mesmo:

Você vai se tornar uma vírgula -

uma pausa, um tempo!

O seu coração passar a ser menor

que uma formiga

mas quem sabe um dia

a esperança volte

quem sabe um dia

ela volte a sorrir pra você...

o difícil é saber o que se deve esperar

e já fica difícil querer amar.

Chega uma hora

que as palavras não bastam

chega um momento

que implorar não basta!

Então, você percebe

que o seu amor não significa nada

pra aquela pessoa

que tão cuidadosamente

afagou o seu coração.

Enfim, resta apenas

a torturante dor da solidão.

@marcelinotaveira.escritor