NAS TRILHAS DA MARAVILHA
Por veredas a serpentear
Entre o marmeleiro e a favela
A mais comum vegetação
Não vou mais passar
Mata verde, lembrarei dela...
Em sua cor fica meu coração
Vim e fui mil vezes nessa trilha
Olhando com admiração
Até na seca achava bela
O cinza da mata ao sol brilha
E a luz entre os galhos fervilha
... Não olharei mais pra ela
Minha amada Maravilha
Fiz minha última viagem
E nunca mais meus pés pisarão
Nesse teu sagrado chão
Não, não estou vagando ao léu
Vim, cumpri minha missão
Pra depois voltar pro céu.
Neto Madeiro