REBELIÃO & RENUNCIA
Foi ficando pelo caminho
a esperança de tudo dar certo,
a certeza de um destino
e a coragem de seguir
em frente.
Foi crescendo contra o progresso
uma angústia,
um desespero, uma revolta,
uma vontade de ser ou fazer diferente,
de me afogar em goles de vinho tinto
contra todas as verdades
que me obrigavam a tola ilusão
de ser lúcido e inteligente.
Desisti, então, finalmente,
de ser racional e prudente,
pacífico e obediente.
Tornei-me, então,
indiferente.
Abandonei o tempo,
o caminho,
e a necessidade de fazer sentido.
Fui plantar caos & cores nas margens da vida,
criar conflitos, confrontos e confusões,
contra a realidade
até que o mundo inteiro se torne outra coisa
despido de tantos fascismos.