Rima pobre rima rica
O poema com rima pobre
Não quer ser assim lembrado
Antes quer ter algo de nobre
Ter o gostinho de ser revisitado.
O poema com rima rica
Orgulha-se da sua rítmica
A mensagem que passa?
Nenhuma, mas a rima disfarça.
O poema da rima pobre
Tem mensagem
Que só o bom leitor descobre
Não acrescenta pra quem lê de passagem.
O poema da rima rica
Encanta os olhos e a leitura
Mas falta conteúdo
É um poema inspirado, apesar de tudo.
09/03/24