Carta de Despedida (à Morte)

Antes de chegar o dia

Ter uma última companhia

Ver o reflexo da luz

Desses astros, todos nus

Ir dormir em minha dança

A dança que a noite revela

A dança da revelia

Que o corpo quase congela

Enquanto durar a transição

Entre céu noturno e o chão

Se perder num lampejo vago

Do que será depois do estrago

Sonhar com minha despedida

A despedida desse amadorismo

A despedida da noção

Que impele meu corpo ao abismo

Após vir nova manhã

Sorrir para a luz guardiã

Ver nascer a minha arte

Na lâmina da foice que parte

Reger a melodia da aventura

A aventura de ter sorte

A aventura do amanhã

Que chega e afasta a Morte

João V Zibetti
Enviado por João V Zibetti em 09/03/2024
Código do texto: T8015977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.