Alquimia poética

Trago abaixo dois poemas, o meu que dá o nome do título desta postagem (Alquimia Poética), que está em segundo lugar, e o do Zé Maria Madureira, um poeta que tenho como referência e que, mais uma vez, ainda que eu não tenha talento e bagagem para tanto, ouso homenagear com um poema comentário.

POEMA DO ZÉ

Sem nenhuma música,

No calor da noite vazia,

Para lhes dizer que a poesia,

É uma vadia.

Que fere sem ferir

Que corta sem sangrar

matando o nosso tédio de cada dia

Saravá

POEMA RESPOSTA

Eis o Mestre Zé Maria,

Transformando letras com alquimia,

Transmutando o tédio, em pura poesia,

Iluminando noites, nossas vidas e alegria...