DE PEDAÇO EM PEDAÇO

Fiz uma colcha de retalhos

Fui emendando lembranças

Costurei com minha saudade

Bordei com linhas de esperanças.

Coloquei retalhos coloridos

De azul uma lágrima caída

De rosa o meu sorriso

Branco a cor da vida.

Para fazer o acabamento

O verde com pontos de certezas

O amarelo meio desbotado

Gravei as minhas incertezas.

Assim terminei minha colcha

Alguns pedaços de minhas histórias

Cada remendo uma emoção

Outros pedaços, minhas vitórias.

E assim cheguei ao fim

Deixo para a eternidade

Quem desejar me conhecer

Leia com tranquilidade.

Irá Rodrigues.