DIVINA MULHER & + interações com a mestra: Ana Pujol
DIVINA MULHER
Por ser Deus no aspecto feminino,
E de forma semelhante, criadora,
A mulher está sempre evoluindo,
Sendo carinhosa e sedutora...
Com toda a devoção,
Extrapola a razão,
Pra ver o filho sorrindo...
É de amor, provedora,
Por ser Deus no aspecto feminino,
E de forma semelhante, criadora...
Para o texto:
Mulher foi feita de amor
.......................................................
AMIGA SOLIDÃO
A solidão me aceita,
Porque também é sozinha,
E a gente se ajeita,
Entretido na cozinha...
Enquanto faço meu chá,
Quando começo falar,
Que a sorte nos espreita,
Ela dá uma risadinha...
A solidão me aceita,
Porque também é sozinha...
(Reedição)
Para o texto:
Solidão
..................................................
POESIAS DA NATUREZA
Ouvindo das arvores boas novas...
Sobre sabiás adivinhando chuva.
E de pardais festejando sobras,
Enquanto o enólogo prova uvas...
Camponeses semeiam as covas,
Vendo no açude as aguas turvas...
Ouvindo das arvores boas novas...
Sobre sabiás adivinhando chuva.
E no campo a alegria se renova,
Com mudanças de temperatura,
Inspirando-nos uma bela proza,
Gratos ao santo pela boa ajuda,
Ouvindo das arvores boas novas...
(Reescrito)
Para o texto:
Árvores sonetam ventos
...................................................
O CANTO DOS PÁSSAROS
É tão grande a algazarra que nem sei,
Se eles têm motivos pra tanta alegria...
Mas fazem do quintal, lugar e poesia...
Agradecendo o alimento, que lhes dei...
O canto dos pássaros torna autêntico,
Esse paraíso, que vislumbro da janela...
Como se Deus os guiasse à passarela,
Desfilando a magia do céu fenomênico...
Essa orquestra que suprime tristezas,
Envolve minh’alma, tornando-a pura...
Ouvi-la de perto, é planar nas alturas...
Não consigo pesar tal poder e beleza,
Se ouvida por mestre, que as depura...
É obra divina, sem limites ou censura...
(Reedição)
Para o texto:
Assobiar 🐦 ( redonde )
............................................................
Sentei no balanço,
E o tempo sacudiu...
Mas nunca me canso...
Para o texto:
Haikai guilhermino 38
De: Ana Pujol