Ressentir

Letárgico pela extensão da cólera,

Vendo palpitar o seu corpo nu

sentiu-se descartado pela próspera

desarmonia de seu baixo humor cru.

O seu ódio que Prometeu nos alçou

o sangue áspero, viscoso e sujo

negrume pelo que Zeus nos forjou

o fogo escuro do luzir impuro.

Possui na rocha a flor dos benfazejos,

mas os traumas do mar da tempestade

brusca e fria, fez destes lampejos

concatenar nojo pela bondade.

Ele vê a crença no amor pela mágoa

exaurindo vômito por desgraça,

diabólico reencarnado na treva

dos morcegos e dos anjos por Eva.

Engole, maldita! Digere o caos!

Ama a decrepitude; do calado

nasce o pecado dos humanos maus,

como engole o divino tão aclamado.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 08/03/2024
Código do texto: T8015476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.