LI NA BÍBLIA - 208 - I SAMUEL - 4

LI NA BÍBLIA – 208 – I SAMUEL – 4

1 – E veio a palavra de Samuel a todos o Israel. E Israel saiu ao encontro, junto a Ebenezer, e os filisteus se acampam junto a Asteca.

2 – E os filisteus se dispuseram em ordem de batalha, para sair ao encontro a Israel, e , estendendo-se a peleja, Israel foi ferido diante dos filisteus, porque feriram na batalha, no campo, uns quatro mil homens.

3 – E tornando o povo ao arraial disseram os anciãos de Israel. Por que nos feriu o Senhor hoje diante dos filisteus? Trajamos de Siló a arca do concerto do Senhor, e venha no meio de nós, para que nos livre das mãos de nossos inimigos.

4 – Enviou, pois, o povo a Siló, e trouxeram de lá a arca do concerto do Senhor dos Exércitos, que habita entre os querubins, e os dois filhos de Eli, Hotni e Finéias, estavam ali a arca do concerto de Deus.

5 – E sucedeu que vindo a arca da aliança do concerto do Senhor ao arraial, todo o Israel jubilou com grande jubilo, até a terra estremeceu.

6 – E os filisteus, ouvindo a voz do júbilo e está no arraial dos Hebreus? Então souberam que a arca do Senhor vinda ao arraial.

7 – Pelo que os filisteus se atemorizavam porque diziam: Deus veio ao arraial. E diziam mais: Ai de nós! Que tal nunca jamais sucedeu antes.

8 – Ai de nós! Quem nos livrará da mãos destes grandiosos deuses? Estes são os deuses que feriram aos Egípcios com todas as pragas junto ao deserto.

9 – Esforçai-vos, e sede homem, ó filisteus, para que porventura não venhais a servir aos hebreus, como eles serviram a vós, sede, pois homens e pelejai.

10 – Então pelejaram os filisteus, e Israel foi ferido, e fugiram cada um para sua tenda, e foi grande o estrago, que caíram de Israel trinta mil homens de pé.

Antônio Lima

08-03-2024

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 08/03/2024
Código do texto: T8015164
Classificação de conteúdo: seguro