Um proletariado que protela
É tudo culpa do trabalho!
Não há tempo de viver
A esperar surgir algum atalho
Ou outra oportunidade de fazer
Sequer há vontade de pensar
Depois das oito horas, só se quer dormir
O mundo que carregas pode esperar
Ao que trabalhar faz a nação progredir
Que nem no front de guerra, avante!
Levante e esqueça o que sonhou
Deixe pra depois aquilo que queres
Você tem uma missão que não planejou