Diante Do Mundo (Todos Aqueles Que O Desafiam Ao Som Dos Bandolins )
Eric do Vale
O mundo é grande
E, na grande maioria
Das vezes, torna-se cruel.
Em um segundo, ele
Acaba te tragando,
Na medida que vai
Te dilacerando
Sem medir coisa alguma.
Pra que desafiá-lo?
Melhor não enfrentá-lo.
Pior que enfrentá-lo
É não enfrentá-lo.
Torna-se muito fácil
Se deixar intimidar
Pelo medo que ele
Te causa e, nessas condições,
Recuar é a melhor opção.
Todos querem encontrar
Flores mas ninguém quer
Retirar os espinhos,
Tornando-se cada vez
Mais fácil ficar
Pelo meio do caminho.
Todos querem saborear
O gosto doce do mel
Sem, no entanto, provar
O dissabor amargo do fel.
O medo de enfrentar
Corresponde com o de errar,
Logo ninguém ousa em dar
Um passo a frente
A fim de enfrentar
O mundo, por isso todos
Preferem recuar.
Em sua grande maioria,
O medo de perder ofusca
Toda a vontade de vencer.
No final, acaba falando
Mais alto o medo de crescer,
Pois não é fácil amadurecer,
Assim como não é fácil viver.
Todo mundo tem o livre
Arbítrio para escolher
E em razão disso, todos
Se permitem encolher
Diante do mundo, em virtude
Desse ser muito forte e poderoso.
Poucos, ou ninguém,
Se prontifica a pagar
O preço de enfrentá-lo
Sem, contudo, perceber
Que também pagarão
Um outro preço, caso
Não venham a enfrentá-lo.