Marcas da mulher
Determinada
como o sol que desponta
rompe as nuvens
a luz que se aponta
entre desafios
ela tece o seu caminho
com a firmeza
de quem não se perde no destino
força que emana
das profundezas
como as ondas
que beijam as fortalezas
mulher
raiz que se firma na terra
com a convicção
de quem desenha a própria guerra
no silêncio da noite ela se ergue
com a determinação
que na alma se inscreve
coragem como o vento que desafia
ela alça voo
na doce vida que cria
marcas da mulher
feitas de luz e sombra
na batalha diária
ela se renova e sobra
determinação
como a rocha no mar
ela desafia o tempo
a persistência a guiar
força que não se mede
em peso ou medida
é a essência
que a faz infinita
mulher poema
que se escreve a cada passo
com coragem
determinação
e força no traço