Dia internacional da Mulher
O dia da mulher,
Em 08 de março celebrado...
Não é um dia a mais ou qualquer,
Existe, em memória do que duramente foi conquistado...
Um dia reconhecido e internacional,
Uma data originaria do início do século XX...
Movimento trabalhista e social,
De quem não suportou maus tratos e acintes...
O motivo pelo que a mulher sempre lutou,
E ainda continua lutando...
É pelo reconhecimento de quem trabalhou,
E continua trabalhando...
Somos mulheres, somos milhares,
Somos sensíveis, somos sexo forte...
Estamos nos trabalhos, na política ou nos lares,
E lutaremos sempre, por tudo que nos importe...
Temos o dom de gerar,
Temos o direito de ser e fazer feliz...
Aprendemos e ensinamos a amar,
E respeito é o que conosco condiz...
Não aceitaremos pedaços,
Do que temos o direito inteiro...
Não somos feitas de laços,
Somos elos do que é vigoroso e verdadeiro...
Não queremos tomar lugar,
Ou mostrar que somos melhores...
Só queremos nos fazer respeitar,
E mostrar que nunca fomos piores...
Hoje é dia de comemorar,
Um passado nem tão distante...
Quando uma mostrou que lutar,
É um caminho para buscar o que é direito e relevante...