IMAGENS DA VIDA
No adro de velha igreja,
Já quase toda em ruínas,
Crianças despreocupadas
Brincam a colher boninas.
Cuidadosamente tecem
As mãozinhas delicadas
Guirlandas de sonho e festa
Com as florinhas tosadas.
Da vida no seu verdor
Não pensavam as meninas
Nas coroas coloridas,
Roxas, brancas, sulferinas,
Que um dia ornariam
Sua eterna moradia.