CANÇAO CONTAGIOSA & + interações com o mestre: Alberto Valença Lima
CANÇAO CONTAGIOSA
Até meus versos gorjeiam,
Ouvindo Gonçalves dias...
E Inspirações fraqueiam,
O registro em poesias...
Dos cantos de nossa terra,
Cuja beleza tempera,
A alma dos que passeiam,
Replicando cantorias...
Até meus versos gorjeiam,
Ouvindo Gonçalves dias...
Para o texto:
????
...................................................
CHEIRO DE CHUVA
Ao sentir cheiro de terra molhada,
Sem saber ser a poeira, levantando ,
Sabia que a chuva tão esperada,
Estava finalmente começando...
Razão de grande alegria,
Pra o homem que sofria,
Com a água racionada,
E agora terá sobrando...
Ao sentir cheiro de terra molhada,
Sem saber ser a poeira, levantando...
Para o texto:
CHAMA COM CHEIRO DE CHUVA
...................................................................
O REINO DE DEUS
Temos do todo, sínteses, leis e formas...
Vivemos a gênese tal seres instintivos...
Galgarmos os reinos, nos é imperativo...
Sublimado em luz, o filho a casa torna...
No Pai emanados enfrentamos a queda,
Por adensamento, nos fizemos matéria...
Até termos razão, ignoramos a miséria,
Mas como indivíduos polimos as pedras...
Desvendamo-nos o cosmos tão perfeito,
Quanto o macro em dimensões infindas...
O reino de Deus, que nos reserva ainda,
Infinitas descobertas, sem olhar estreito,
Com poderes mágicos que a vida brinda...
E nos leva às origens, cuja luz não finda...
(Reedição)
Para o texto:
Trova MCCCLXXX
De: Alberto Valença Lima