PORTAS

Eu queria que em nossas vidas tivessem portas...

A porta da indiferença, da saudade, da paciência, da tolerância, da compreensão, do coração e do amor.

Mas as que eu queria mesmo, que fossem as maiores de todas, a do amor e do coração.

Na porta do coração eu colocaria, todos os meus bons sentimentos.

Em cada uma eu iria me desfazer da maldade, da desconfiança, da tristeza, das mágoas, do orgulho e de tudo aquilo que não contribui para a minha caminhada.

Na porta da indiferença, certamente eu iria encerrar pessoas afetadas, arrogantes, os mesquinhas e preconceituosas.

Na saudade, minha mocidade, meus pais , irmãos e amigos que já partiram, meus sonhos e planos não realizados.

Na paciência, fecharia a espera por dias melhores, por uma sociedade justa, pelos direitos respeitados.

Atrás da porta da tolerância, deixaria minhas noites de insônia, minha vontade de gritar as vezes na cara de gente que se acha acima dos outros, minha própria tolerância por ser tão tolerante.

E na porta da compreensão, eu queria encerrar tudo aquilo que me incomoda como: arrogância, injustiças, descaso, falsidade e a falta de liberdade, seja ela qual e de que maneira for.

Enfim, queria poder abrir apenas a porta maior de todas que é a do AMOR.

Porém, essa é a porta mais difícil de abrir, pois a chave fica guardada dentro do coração.