"DOIS MINUTOS"
Em dois minutos você
conhece a garota perfeita
e você jura que foi para ela
é que você foi criado,
inventado...
Em dois minutos ela passa
pela rua outra vez; de mãos
dadas com o namorado,
agarradinhos, agarrados...
Tanto, tanto amor...
que você nem imagina
como é que alguém consegue
amar tanto assim...
Em dois minutos você
sente vontade de chorar
com uma música do
David Bowie
... que te lembrou
um filme de horror
visto há anos atrás.
Ele pergunta se há
vida em Marte e em
dois minutos você
tem quase absoluta
certeza de que viu
... no céu,
algo brilhante
que talvez fosse
... uma nave.
Em dois minutos você
ganha e gasta dinheiro
Em dois minutos você
acaricia sua gata ou você
pisa violentamente numa
barata nojenta.
Em dois minutos se você
decidir que o rio, ou o mar
são algo bom pra você, já passando
das 20h...
você se afoga e morre
e em dois minutos você
se vai e vira história.
Em dois minutos você vira um
verdadeiro escandalo; e em dois
minutos o mundo quase inteiro
... Já lhe esqueceu.
Em dois minutos você
escreve um poema que pode
não ser lido por ninguém...
ou pode, em dois minutos
ser lido por milhares
de pessoas...
Que podem até dizer
que é um dos melhores
que você já fez.
Não que isso
seja lá, grande coisa.
Em dois minutos você
puxa os braços d'um afogado
você livra alguém do suicidio
e em agradecimento ela lhe
jura amor eterno...
Em dois minutos ela passa
por você dando um tchauzinho,
de mãos dadas com o mais novo
"motivo pra se viver mais" ...
Agarrados, agarradinhos.
apaixonados como o quê.
Tanto amor...
como é que alguém...
consegue amar
tanto assim?