O traço da vida
As vezes o traço entorta
A mão treme
E a meta se enforca
As vezes a linha é torta
E a curva dobra
Na reta oposta
As vezes a volta é longa
A parada pena
E a vinda engana
As vezes não se chega
Outras, se contorna
E sempre num traçado
As vezes esse traço rabisca
Outras, faz sombra realista
Na tela dimensional da vida
As vezes a linha não é bela
E a arte não é vista
Pois a moldura cobre a tela
As vezes há beleza na folha
E o traço flui com clareza
Na textura que o papel traz