HORA DO ALMOÇO
Onze horas, volto depois.
Vou almoçar feijão, arroz,
carne, salada e nada
para linda criatura
me fazer esquecer a dura;
dizer coisas banais:
se faz sol ou vai chover mais
e que também chega a hora,
porque alguém, lá fora,
pode não compreender
o ficar juntos para comer.
Curitiba - PR, 1977.