Olímpicos

Os jogos foram cancelados em detrimento da guerra

A década de 1940 será conhecida

Como a época em que o imperialismo o mundo envenenou

Mas ao menos o Japão depois disso respirou

Restabelecida a paz, restabelecida a ordem também

Era mais reconhecido que o Japão era país do bem

Em Brasília era golpe, em Tóquio revelação

Primeiro país, no vôlei feminino campeão

Nos jogos paralisados, amordaçados devido o vazio

Devido a moléstia, quase nem houve desafio

O mundo, mais uma, se quedou, em outra geração

E mais uma vez a resistência foi o Japão

Falar de esporte também é producente

Falar de esporte é falar da nação

Japão, terra do Sol Nascente

Mas de tamanha escuridão

Há de ser benevolente

Mas não exercer perdão

Falar de esporte também é producente

Falar de esporte é falar da nação

Japão, terra do Sol Nascente

Mas de tamanha escuridão

Há de ser benevolente

Mas não exercer perdão

[poema perdedor do 38º Concurso Literário Yoshio Takemoto]

Gabriel Figueiredo
Enviado por Gabriel Figueiredo em 05/03/2024
Código do texto: T8013163
Classificação de conteúdo: seguro