A VIDA EM SEUS PEQUENOS DETALHES
A vida em seus pequenos detalhes
a folha que se desgarra do galho da árvore
o exército de formigas no seu formigueiro
o canto de um passarinho numa gaiola
é um canto de desespero...
O cabelo no ralo , entope o banheiro
o desempregado
não precisa só de dinheiro pra viver
e a dignidade que dá
paz e liberdade , do ser !
A vida em seus pequenos detalhes
o riso puro , num dente com cárie
uma criança numa sala de escola
uma sopa de galinha de Angola
a fé em Oxum ou em Nossa Senhora
no palácio de Roma
ou num terreiro de candomblé
A vida em seus pequenos detalhes
no âmago da Mãe Natureza
ou numa metrópole de concreto
os que não tem teto
não conseguem tocar o céu
estrangeiros numa Torre de Babel
O mar de ondas violentas
O vento norte
Como é bom morrer sem remorsos
observo meus destroços físicos
os vícios que eu escondia
da minha família , e só agora
que eu começo a definhar
agora que estou perto do fim
revelo aos mais íntimos
não sintam pena de mim
se estou assim
Estou colhendo , o que eu plantei
Antes que seja tarde
Reparo a vida em seus pequenos detalhes
a arte que tudo ensina
o vírus que contamina
a fome , a miséria e a guerra
Os finais de semana
O drama
A cartase humana
O sorriso sem culpa
No leito de morte a última desculpa
A vida que ressurge no ventre materno
Nascemos no paraíso
Para morrer no inferno
O sol do final de tarde
Fazer amor na lua cheia
O médico e a curandeira
A justiça que julga
ela liberta ou condena
Jesus ou Barrabás ?
Deus ou Satanás ?
Vida eterna e pra poucos
Só os loucos sabem
A poesia é infinita
e só você reparar
e só ficar online
Na vida em seus pequenos detalhes