BRASIL & + interações com o mestre: Antonio C Almeida
BRASIL
Ganhaste teu espírito festivo,
Desde nossa grande Carmem Miranda...
Chiquinha Gonzaga com seu estilo,
Que juntas ajudaram nascer o samba.
Não bastasse tanta arte,
Riquezas por toda parte,
Faz-te ao mundo atrativo,
E pra quem por aqui anda,
Ganhaste teu espírito festivo,
Desde nossa grande Carmem Miranda...
Para o texto:
Terra brasil
....................................................................
POESIA VEM DE DEUS
A poesia provém do verbo,
Que por Deus foi declamado,
Pra criar todo universo,
Perfeitamente rimado...
Por isso que nos afeta,
Dando seu dom de poeta,
Com a luz a quem me vergo,
Atendendo seu chamado,
A poesia provém do verbo,
Que por Deus foi declamado...
(Reedição)
Para o texto:
BROTA POESIA 🌼
.....................................................
AMO CAFÉ
O café dorme comigo,
Saciando pensamentos,
Só de manhã Eu consigo,
Prová-lo mais a contento.
De longe nossa história,
Tem espaço na memória,
Porque sem Ele não vivo...
E pra meu contentamento,
O café dorme comigo,
Saciando pensamentos...
(Reedição)
Para o texto:
Uma poesia para o café da manhã
..................................../////////////
"FOLHAS AO VENTO"
Desprendida flutuas ao vento,
Ao encontro da terra e raízes...
Leva ao mineral tuas matrizes,
Pra enriquecê-lo e dar alento...
Prova de amor entre os reinos,
As folhas comandam os treinos...
A planta ganha em nutrientes,
E garante a vida das sementes...
(Reedição)
Para o texto:
?
...........................................................................
POETAS APAIXONADOS
Enquanto sonhava estar num paraíso
Apresentaram-me o Templo do Amor,
E como exemplo do que seria preciso,
Estava o casal, que me impressionou.
Pela lente divina exclusiva dum santo,
Pude ver os poetas, que apaixonados,
Serviam de modelo para todo recanto,
Em grandeza da Fé, por divino legado.
Superando o mal e sendo persistentes,
Dedicam-se ao dom, pra ensinar amar,
Externando o canto, que já foi latente.
Em versos lindos, feitos para encantar,
Expondo do amor a face resplendente,
Trazendo a todos, motivos pra sonhar...
(Reedição)
Para o texto:
Apaixonados
De: Antonio C Almeida
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Obrigado mestra Norma Aparecida Silveira Moraes:
Brasil coração do planeta
Tanta natureza e formosura
De árvores frondosas a varetas
O Brasil é uma abençoada escultura
Para o texto:
BRASIL & + interações
com o mestre: Antonio C Almeida