O samba da Bahia

Como não se encantar

Com a negritude do samba

Espetáculo de rara beleza

É o samba de roda...

Que sacoleja na Bahia

Tradição! Poder afro...magia.

A música. A letra. O gingado.

A dança. Trajes. Cores

Tudo transpira poesia...

Nesse cenário... que realiza

As mais sutis fantasias...

Vestes...rebolados...penteados

Muito esmero e cuidado no enredo

Nos movimentos...requebrados

Quando a baiana balança...

Sua poupança...seus requebrados

Canelas finas...coxas roliças

Não imagina o quanto enfeitiça

Hipnotiza dos pés à cabeça

Ficamos domados diante do fascínio

Diante dessas deusas negras

Prodígios da mãe natureza...

História...origem...realeza

Mas é preciso comunhão...

Sentimento...união com o som

Identidade...alma em pureza

Entrar no clima com calma...

Doçura...empatia com a música

São muitas e delicadas imagens...

Impregnadas de transcendente cultura

Advindas das entranhas...das veias

Acendendo centelhas de amor e poesia

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 03/01/2008
Código do texto: T801304